В институт еще рано, а на этой станции есть парк. Точно, прогулка не помешает. А может все- таки не надо, не очень-то безопасно гулять в таком месте в такое время, но юношеский максимализм ударил в голову, и не прошло и секунды, как вышла из вагона. Брр не думала, что так холодно, говорила же мама взять перчатки, но назад дороги нет.
Так приятно, ощущение оставшееся с детства, когда вдыхаешь холодный воздух и понимаешь, что вот она осень. Спустилась по ступенькам, упс, чуть не подскользнулась, тропинка, хорошо, что людей мало. Все скамейки свободны, моя любимая чуть дальше.
Давно здесь не была, кажется в последний раз в августе. Все так изменилось, не одной зеленной краски, ее заменили красновато- оранжевые тона. А мне так даже больше нравится. Хочу что –то написать, хочу вот и все. Тетрадь, ручка, уф , пишет. Нет, муза, не пропадай, я тебя поймала, теперь не уйдешь от меня. Боже, как же все-таки красиво: солнечные лучи мелькают сквозь ветки, покрасневших деревьев, листья тихо кружатся в воздухе, наполненном моим вдохновением. В такие моменты мечтаешь, чтобы рядом сидел самый любимый человек, чтобы пальцем показать ему на эту картину и тихо шепнуть «ты тоже это видишь?». Да, это время года наполняет желанием, любить кого-то, дарить ему свое тепло, а взамен получать искреннюю улыбку. А пока, люди изредка проходят мимо, с ухмылкой смотрят на меня, но им не понять, что я не могу не отразить этот образ, этот восторг, который у меня в нутрии, хотя бы, на листе бумаги. Диву даюсь, Каков Бог, что смог создать тебя…… осень.
Руки замерзли, ничего, главное я закончила. Время, пора в институт.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Расколотый купол Неба - zaharur В известной басне Крылова про свинью под дубом, дерево, кормящее свинью, обращаясь к ней, говорит такие слова: «Неблагодарная!
Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было,
что эти жёлуди на мне растут»
Таким образом, проблема свиньи, не видящей Источника своего бытия, заключалась в том, что она не могла поднять своего взора вверх.
Если бы она научилась возводить свои очи ввысь, то не могла бы не увидеть Того, кто даёт ей жизнь.
Очень часто верующие люди пытаются привести неверующих и неблагодарных Богу людей к вере такой вот прямой, как линейка, проповедью о Боге, о Христе и т.п. Результат такой "прямой речи" зачастую бывает обратный желаемому: сердце неверующего ещё больше запирается и ожесточается. Но гораздо лучше, думаю, вначале просто помочь человеку оторвать свой взор от земного, помочь ему хоть краем глаза увидеть Небо, взглянуть на горнее. И, если это получится, то следствием этого естественнейшим образом станут мысли о Невидимом Источнике всех добрых даяний...
Публицистика : Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.